Профессиональная переподготовка по программе «Диетология» предоставляет возможность приобрести глубокие знания в области питания человека при различных заболеваниях и состояниях, а также составлении рациона диетотерапии на основании специфических потребностей и особенностей пациента.
В рамках первичной специализации слушатели получают всестороннюю подготовку, которая позволяет стать специалистами в области диетологии и нутрициологии. Учебная программа включает в себя изучение таких дисциплин как анатомия, физиология, биохимия, пищевая технология, пищевая химия и многое другое.
Слушатели также получают практико-ориентированные знания и навыки для работы с пациентами, проведения консультаций и разработке индивидуальных планов питания при различных состояниях, учатся анализировать пищевую ценность продуктов, определять диетические потребности и оценивать эффективность диетотерапии, назначать план лечебного питания при различных заболеваниях.
В результате обучения по программе переподготовки «Диетология» специалисты будут готовы применять свои знания и навыки на практике, помогая пациентам придерживаться необходимого рациона для лечебного питания и улучшения общего состояние здоровья.
По окончании обучения, в зависимости от уровня образования, слушатели получают квалификацию врача-диетолога, диетолога-консультанта, нутрициолога или медицинской сестры диетической и могут работать и заниматься организацией питания в оздоровительных и лечебно-профилактических учреждениях таких как больницы, поликлиники, консультационные центры, спортивные клубы и санатории, а также проводить индивидуальные консультации.