Наименование программы обучения: Нутрициология
Вид образовательной программы: профессиональная переподготовкаОбъем программы: 576 часов
Требования: наличие высшего или среднего профессионального образования
*наличие медицинского образования не требуетсяНутрициология - это наука, занимающаяся изучением процессов и механизмов влияния питания на здоровье и функциональное состояние человека, результатов воздействия нутриентов на организм, а также разработкой индивидуальных диетических планов и стратегий для наиболее рационального питания, с учетом индивидуальных характеристик каждого человека.
Модули учебной программы профессиональной переподготовки по специальности «Нутрициология»:- Научное обоснование нутрициологии. Принципы рационального питания человека
- Макронутриенты и микронутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества
- Органолептические свойства и безопасность пищевых продуктов
- Биологически активные добавки (БАД)
- Значимость воды в рационе
- Спортивная нутрициология
- Возрастная нутрициология и питание различных групп населения
- Теории и различные концепции сбалансированного питания
- Диета и качество жизни
- Общие принципы лечебного питания
- Метаболизм, катаболизм и анаболизм
- Формирование нутрициологического питания в ЛПУ
- Диета при заболеваниях ЖКТ
- Диета при заболеваниях поджелудочной железы
- Диета при болезнях сердечно-сосудистой системы
- Диета при нефрологических заболеваниях
- Диета при эндокринологических заболеваниях
- Диета при заболеваниях органов дыхательной системы
- Диета при различных аллергиях
- Диета при генетических и наследственных заболеваниях
- Принципы и методики лечебного голодания
- Безопасность пищевых добавок и технологически вспомогательных средств